in

Путин заявил, что помилованная Иссахар не пересекала российскую границу. На суде обвинение говорило обратное

Президент Владимир Путин заявил, что помилованная им израильтянка Наама Иссахар, ранее осужденная по обвинению в контрабанде наркотиков из-за нескольких грамм гашиша в сумке, не пересекала российскую границу. Об этом глава государства сказал на встрече с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, который прибыл с визитом в Москву. На это обратила внимнаие “Медиазона”.

«Она, слава богу, не пересекала даже границу с Российской Федерацией. Все это было найдено у нее в багаже при перемещении из одного самолета в другой», ­­­– заявил Путин.

При этом на заседании Химкинском суде 9 октября 2019 года в прокурор говорил, что Иссахар пересекала российскую границу. «В соответствии с таможенным кодексом границу союза определяют территории государств, входящих в него. Границу России, а вместе с ней и Таможенного союза, она пересекла. Ввоз наркотиков на территорию Таможенного союза запрещен», – заявлял он.

Сегодня утром ФСИН подтвердила, что помилованная в России Иссахар вышла из колонии, чтобы отправиться домой.

Иссахар попросила о помиловании Путина, хотя ранее сообщалось, что она отказалась просить президента об этом. Затем Комиссия по вопросам помилования Московской области рекомендовала удовлетворить прошение о помиловании Иссахар.

11 октября Химкинский городской суд приговорил 25-летнюю Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии, признав ее виновной в контрабанде и хранении наркотиков. Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево, когда она летела транзитом через Москву из Дели в Тель-Авив. В багаже девушки, к которому у нее даже не было доступа в Москве, было найдено 9,6 грамм гашиша. Она не отрицала, что в рюкзаке действительно были наркотики, но не признала вину в контрабанде.

Незадолго до оглашения приговора Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на хакера Алексея Буркова, арестованного в Тель-Авиве по обвинению во взломе баз данных. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отказался от обмена, поскольку Буркова решили выдать в США

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мишустин распорядился закрыть границы на Дальнем Востоке. Это меры борьбы с распространением коронавируса

Путин поручил рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление