in

Во Владивостоке активиста арестовали на семь суток из-за картинки с Путиным в нацистской форме

Полицейский в суде
Полицейский в суде. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Суд во Владивостоке арестовал на семь суток активиста Гию Какабадзе из-за картинки в Instagram, на которой Владимир Путин изображен в нацистской форме. Об этом сообщил “МБХ медиа” юрист Дмитрий Зубарев.

Активиста признали виновным в демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). “Никаких доказательств нет связи аккаунта с ним, имеется только в подтверждение рапорт сотрудника Центра “Э”, который не обладает квалификацией для свидетельствования такого. Мы все доводы привели, все наши ходатайства были отклонены. Данное постановление будет обжаловано в ближайшее время”, – сказал Зубарев.

Он отметил, что у написавшего рапорт сотрудника Центра “Э” имеется личная неприязнь к Какабадзе, так как тот регулярно выходит в центр города на акции, в том числе в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и жителей Хабаровска.

Протокол о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) на Какабадзе составили из-за картинки с изображением Путина в нацистской форме и свастикой на фоне.

Кроме того, на Какабадзе составили протокол о “неуважении к власти” из-за размещенной в 2019 году картинки, c Путиным и надписью «Робин Пут. Ворует у бедных, отдает богатым», а также еще одно изображение с президентом и текстом «Страна в жопе». Таким образом, по мнению полиции, активист выразил неуважение к «органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Путин на форуме «Валдай»

Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Сотрудники ФСБ

Россиянин получил 13 лет за попытку передать ЦРУ информацию о разработках вооружений