in

Правительство Москвы рекомендовало ввести QR-коды музеям, кинотеатрам и другим учреждениям культуры

Регистрация посетителей по QR-коду в ресторане McDonald’s в центре Москвы
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Музеям, библиотекам, зоопаркам, кинотеатрам и другим учреждениям культуры в Москве рекомендуется ввести QR-коды, говорится в приказе Департамента культуры.

В приказе «О дополнительных мерах, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции» сообщается, что учреждениям культуры рекомендуется обеспечить прохождение посетителями и работниками «процедуры регистрации посещения», используя для этого «специальный электронный сервис» на сайте mos.ru. Отмечается также, что пройти регистрацию можно, отправив смс на номер 7377.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что новогодние гуляния в Москве будут отменены. Также сообщалось о введении новых ограничений из-за коронавируса с 13 ноября текущего года до 15 января 2021 года.

Рестораны, кафе, бары, а также другие развлекательные заведения будут закрыты для посещения с 23.00 до 6.00. Кроме того, временно приостанавливается проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий со зрителями.

Также сообщается, что максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно будет превышать 25% общей вместимости зала.

Кроме того, обучение в вузах и колледжах на два месяца станет удаленным. Школьникам и студентам рекомендовано соблюдать режим «самоизоляции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанное с Пригожиным РИА ФАН открыло «Центр нарушений прав человека»

Архангельский активист Владимир Когут

В Архангельске суд назначил активисту административное наказание за побои. Ему не дали ознакомиться с делом и не пустили на заседание