in

В деле Самариддина Раджабова о брошенной в полицейских бутылке появились трое новых потерпевших

Фигуранту «московского дела» Самариддину Раджабову предъявили новое постановление о привлечении в качестве обвиняемого, в нем появились еще трое потерпевших. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин.

По его словам, согласно постановлению, Раджабова обвиняют в угрозе применения насилия не к одному полицейскому, а к четырем.

«Линник Д.А., Максидов В.В, Комбаров А.А и Внуков А.Ю. указанные действия Раджабова С.С. восприняли как реальную угрозу применения к ним насилия, поскольку брошенная им (Раджабовым С.С.) бутылка (…) при падении на тротуарную плитку создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений», — сказано в документе.

Адвокат отметил, что в предыдущем постановлении звук брошенной бутылки как угрозу воспринял только один полицейский – Линник. Еще трое – Максидов, Комбаров и Внуков – тогда находились в статусе свидетелей и в своих показаниях утверждали, что бутылку не видели.

Ранее стало известно, что экспертиза, проведенная Институтом криминалистики ФСБ не выявила соприкосновения бутылки с телом полицейского – то есть она не задела его и не причинила никакого вреда.

15 октября Самариддину Раджабову было предъявлено обвинение в окончательной редакции — об угрозе применения насилия к младшему лейтенанту полиции Линнику (ч. 1 ст. 318 УК). Согласно обвинительному заключению, Раджабов бросил в полицейского бутылку, «желая оказать психологическое давление».

«Московское дело» — дело о «массовых беспорядках» (статья 212 УК) и насилии над полицейскими (статья 318 УК), возбужденное после акции 27 июля против недопуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов. Семь фигурантов дела уже осуждены на сроки от двух до пяти лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россиянам, которые остались без сбережений, предложили по-новому копить на пенсию

Солдат-срочник застрелил восемь человек в воинской части в Забайкалье