in

Рассказавшего о крышевании наркобизнеса полицейского из Хакасии перевели в СИЗО

Рассказавшего о крышевании наркобизнеса полицейского из Хакасии перевели в СИЗО
Юрий Зайцев. Фото: кадр из видеообращения

Бывшего начальника отдела наркоконтроля МВД Хакасии Юрия Зайцева, обвиняемого в получении взятки и разглашении гостайны, перевели из-под домашнего ареста в СИЗО после видеообращения, в котором он рассказал о крышевании местными высокопоставленными силовиками наркобизнеса. Об этом “МБХ медиа” рассказала его жена Елена.

“Отправили в СИЗО, изменили меру пресечения. Он был под домашним арестом, сейчас его арестовали. Я выложила ролик о том, что он обратился к президенту и Бастрыкину, и за это его закрыли в СИЗО. Следователь сказал, что он разгласил тайну следствия. Это все сфабриковано. Они ничего не раскрывал. Это я выложила ролик. Они ему вменяют, что он нарушил ограничения, установленные судом. Он интернетом не пользовался, это я пользовалась. Они его сейчас убьют и все там в СИЗО, а потом скажут, что был суицид”, — рассказа Зайцева.

В своем видеобращении Зайцев рассказал, что в Хакасии действует преступная группа силовиков, которые внедрили сотрудников в онлайн-магазин, торгующий синтетическими наркотиками. К преступной деятельности якобы причастны начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии, его зам и старший оперуполномоченный. При этом, как утверждает Зайцев, их прикрывают сотрудники ФСБ.

Зайцев находился под домашним арестом по обвинению в получении взятки и и разглашении гостайны. Подробности дела не разглашаются, известно лишь, что экс-полицейский получил деньги от «неустановленного лица». При этом следствие отказывает защите в проведении компьютерной и лингвистической экспертиз, а также исследовании биллинга телефона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат опроверг информацию о возбуждении дела Светова по заявлению журналиста «Известий»

Тульского депутата оштрафовали из-за голодовки кандидата в облдуму