in

ФСИН попросила суд заменить Алексею Навальному условный срок на реальный

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман

В Симоновский суд Москвы поступило ходатайство ФСИН о замене условного срока Алексею Навальному на реальный по делу “Ив Роше”. Об этом в своем твиттере сообщил сам Навальный, карточка дела опубликована на сайте суда.

В суд ходатайство поступило 11 января. Как следует из карточки дела, Навальному просят отменить условное осуждение в связи с «неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления».

В пресс-службе суда сообщили “МБХ медиа”, что подробности дела пока неизвестны, поскольку материалы еще не передали судье. Адвокат Навального Вадим Кобзев сказал «МБХ медиа», что об этом ходатайстве защиту не уведомляли.

28 декабря 2020 года ФСИН заявила, что Навальный не исполняет свои обязанности по условному осуждению: так, ведомство посчитало, что политик вовремя не вернулся в Россию после лечения в клинике «Шарите». Навальному предложили отметиться в филиале ФСИН 28 или 29 декабря, в Россию он не возвращался.

В декабре 2014 года суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно по делу «Ив Роше», а его брата Олега к 3,5 годам колонии общего режима. Их признали виновными в мошенничестве на 31 млн рублей. Навальные назвали дело политическим. Олег Навальный вышел на свободу в июне 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Здание МИД России

МИД: Россия приостановила оформление электронных виз для иностранцев из-за COVID-19

Алексей Миллер

Baza: за 2018 год Алексей Миллер заработал 1,9 млрд, Герман Греф — более 1 млрд рублей