in

Редактору «Урал. МБХ медиа» предъявили обвинение в деятельности «нежелательной организации»

Следствие предъявило обвинение редактору «Урал. МБХ медиа» Максиму Верникову, подозреваемому по статье об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (ст.284.1 УК), об этом он рассказал своему изданию.

«Мне официально предъявлено обвинение по статье 284.1. Глобально это пока ничего не меняет, кроме одного: теперь я невыездной за пределы области. Точнее, право на мой выезд определяет следователь в каждой конкретной ситуации», – сказал Верников.

По его словам, решение следователя о подписке о невыезде «странно».

«После начала уголовного дела я дважды выезжал за пределы Свердловской области, оба раза информируя об этом следователя. Никаких претензий ко мне не было. Остается только гадать, с чего вдруг теперь они решили, что я могу куда-то сбежать», – отметил редактор издания.

Верников заявил, что намерен обжаловать действия следствия в суде. Он пояснил, что сейчас его дело остается в Следственном комитете, о передаче его в прокуратуру и суд, по крайней мере в ближайшие два-три месяца, речи не идет.

14 марта в квартире у Верникова прошли обыски, в ходе которых у него были изъяты макбук, смартфон, а также плакаты и флаги.

Верников был членом ликвидированного сейчас движения «Открытая Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Против главы Совета тейпов Ингушетии возбудили новое уголовное дело

Путин отказался либерализовать «наркотическую» статью