in

Регулятор Бразилии отказался от экстренного использования вакцины “Спутник V”

Регулятор Бразилии отказался от экстренного использования вакцины "Спутник V"
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) отклонило запрос на одобрение российской вакцины против коронавируса “Спутник V” для экстренного использования в Бразилии. Препарат не соответствует минимальным критериям для этих целей, сказано на сайте регулятора.

“Запрос был возвращен компании [Uniao Quimica], поскольку он не удовлетворяет минимальным критериям, в частности, ввиду отсутствия разрешения на проведение третьей фазы клинических испытаний, а также в связи с вопросами, касающимися передовых методов производства”, – сказано в сообщении.

Обновлено 18:25 17.01 В РФПИ уточнили, что отказ не является окончательным. Бразильские власти запросили дополнительную информацию. Как сообщили “МБХ медиа” в российском фонде, эти данные будут предоставлены в ближайшее время.

Uniao Quimica, которая является партнером Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в конце декабря обратилась в Anvisa за разрешением на проведение в Бразилии третьей фазы клинических испытаний “Спутника V”, что является обязательным условием для разрешения на применение препарата. Тогда в ведомстве сообщили, что, по опыту рассмотрения предыдущих обращений, решение по российскому препарату может быть подготовлено в течение 72 часов, однако позже агентство запросило дополнительные сведения о препарате.

“Агентство поясняет, что одной подачи запроса на проведение третьей фазы исследований недостаточно. Необходимо, чтобы такие испытания проводились в стране”, – уточнила пресс-служба агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Столыпинский галстук» вместо «зубатовщины». Готов ли Навальный к новым правилам игры?

«Столыпинский галстук» вместо «зубатовщины». Готов ли Навальный к новым правилам игры?

Андрей Дмитриев

«Если мой муж кого-нибудь убьет, я его не прощу. Если убьют его, я не прощу себя». Отрывок из книги Андрея Дмитриева «Этот берег».