in

“ВКонтакте” удалила из паблика MDK картинку из-за неуважения к власти

Роскомнадзор потребовал от “ВКонтакте” удалить комментарий одного из пользователя соцсети в сообществе MDK, к которому было прикреплено изображение, оскорбляющее государственные символы России, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

По его словам, Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к комментарию из-за “непристойного” изображения на фоне флага России и надписи “Конституция РФ”.

Создатель MDK Роберто Панчвидзе сообщил “МБХ медиа”, что комментарий уже удален, он также предоставил саму удаленную картинку — на ней изображена Конституция России, на обложке которой вместо герба нарисован мужской половой орган. Панчвидзе также сообщил, что сообщество не получало никаких уведомлений ни от “ВКонтакте”, ни от Роскомнадзора.

“Вообще в ВК есть практика такого рода контент удалять по дефолту. Выглядит странно. Обычно такого рода «мелочь» даже не обсуждается. Странно, что вообще об этом пишут”, — сказал Панчвидзе.

Президент Владимир Путин подписал закон об оскорблении власти 18 марта. Административная статья 20.1 КоАП (о хулиганстве) была дополнена частью третьей, которая запрещает распространение информации, которая выражает явное неуважение к государству и государственным символам. Закон предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Росгвардия закупила у «Дружбы народов» продукты почти на 1,2 млрд рублей

«Лучшие традиции советского похоронного DIY». В Москве могут разрушить историческое кладбище

«Лучшие традиции советского похоронного DIY». В Москве могут разрушить историческое кладбище