in

Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум о математике в попытке ограничить доступ к Telegram

Роскомнадзор заблокировал сайт англоязычного математического сообщества Art Of Problem Solving в рамках попыток ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России. На это обратил внимание пользователь Facebook Сергей Маркелов.

IP-адрес ресурса находится в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. При этом в качестве основания указано представление от Генпрокуратуры о блокировке Telegram. Адрес сайта был внесен в реестр 15 января 2019 года вместе с 1487 другими IP-адресами. Сайт ежемесячно посещают около 1,7 млн человек, причем большая часть пользователей живет в США.

В 2017 году ФСБ потребовала от Telegram предоставить доступ к ключам шифрования, под предлогом того, что международные террористические группы используют чаты мессенджера. Telegram отказался от сотрудничества с силовиками, после чего 13 апреля 2018 года Таганский районный суд принял решение о блокировке мессенджера по требованию Роскомнадзора.

Из-за действий Роскомнадзора в реестр попадали миллионы IP-адресов, что приводило к сбоям в работе сайтов, приложений и комьютерных игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На крупнейшем российском троллейбусном заводе уволили более половины сотрудников

Прокурор попросила вернуть дело Айдара Губайдулина в прокуратуру и изменить ему меру пресечения