in

Росреестр выделил 470 млн рублей на защиту и «маскировку» данных после масштабной утечки

Провода и кабели
Фото: CommScope / Flickr

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) выделила 468,4 млн рублей на создание «комплексной системы обеспечения информационной безопасности» после масштабной утечки. Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Подрядчик должен будет обследовать информационные ресурсы Росреестра и оценить риски безопасности, поставить средства криптографической защиты и создать программно-аппаратный комплекс «управления инцидентами информационной безопасности». В частности, одна из защитных подсистем должна будет «обеспечивать возможность маскирования данных в ответах приложения для защиты от утечек чувствительных данных».

Завершить работы по созданию системы защиты данных планируется к середине ноября.

19 января телеграм-канал ВЧК-ОГПУ сообщил об утечке данных владельцев недвижимости в Московской области, чьи имена и фамилии скрыты в базах за обозначением «Российская Федерация». По данным канала, наибольшее число скрытых за «РФ» имен принадлежит высокопоставленным сотрудникам МВД. Так, только у главы ведомства Владимира Колокольцева и его сына Александра в списке оказалось девять позиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция

В Подмосковье задержали двух подростков по подозрению в подготовке нападения на школы

Джо Байден дает присягу

Леди Гага, пастор и улетевший Трамп: как прошла инаугурация 46-го президента США Джо Байдена