in

В сюжете «России 1» убрали момент удара, который силовик нанес женщине на акции 23 января

Полицейские ведут участника митинга
Кадр из программы "Вести недели"

В репортаже в программе «Вести недели» на «России 1» о сотруднике полиции, который пнул ногой в живот жительницу Петербурга Маргариту Юдину, вырезали момент удара, обнаружило «МБХ медиа».

Видеозапись в репортаже была смонтирована таким образом: сначала показаны идущие навстречу женщине силовики, а в следующий момент пострадавшая уже падает на спину. Самого удара ногой в выпуске не показали. В оригинальном же видео видно, как полицейский наносит Юдиной удар.

При этом в репортаже удар силовика назвали «толчком». «Понятно, что в возникшей сумятице полицейским было непросто сохранять самообладание. Под горячую руку, например, в Петербурге попала женщина, преградившая путь полицейским, что вели задержанного. От толчка она упала, ушиблась и угодила в больницу», — сказано в сюжете.

«Фонтанка» в день акции 23 января опубликовала видео, на котором сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции Петербурга ударил ногой в живот участницу акции в поддержку Навального. От удара женщина упала и ударилась затылком о землю. Затем женщина оказалась в реанимационном отделении в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. 24 января ее выписали из больницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Портрет Сенатор Сергея Калашникова

В Госдуме предложили разместить на пятитысячной купюре изображение Путина

Полиция на митинге 23 января на Пушкинской площади

Суд арестовал первого фигуранта дела о нападении на силовиков на митинге 23 января