in

«Россия сегодня» удалила фрагмент с вопросами журналиста «Коммерсанта» на круглом столе о наркотиках

Агентство «Россия сегодня» удалило фрагмент видео с вопросами журналиста «Коммерсанта» Александра Черных с круглого стола с участием сотрудников Главного управления МВД по контролю за оборотом наркотиков, сообщает «Коммерсант».

Круглый стол состоялся 5 февраля. Черных задал вопрос ведущему научному сотруднику отделения мониторинга наркологической ситуации Московского научно-практического центра наркологии Юлии Шевцовой. Журналист предположил, что слова Шевцовой о том, что «государство определяет позицию в отношении наркотиков», могут быть прикрытием для цензуры, а государственная позиция может быть ошибочной. В пример Черных привел заместительную терапию, запрещенную в России, но применяемую в большинстве стран.

В дискуссию вступил заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Кирилл Смуров и процитировал президента Московского научно-практического центра наркологии Евгения Брюна. «Заместительная терапия — это то же самое, что лечить алкоголизм водкой», – сказал Смуров. Также он добавил, что Китай за счет синтетических наркотиков зачищает территорию Казахстана от населения. «Люди теряют, извините, возможность воспроизводиться, очень быстро. И туда идет уже массовое заселение китайцев», – сказал Смуров.

После этого разговор зашел о том, что СМИ не стоит «дискутировать» о наркотиках, а нужно лишь предупреждать подростков об ответственности, которая грозит им по закону.

В пресс-службе «Россия сегодня» заявили, что указанный фрагмент был вырезан временно для прохождения экспертизы. «Некоторые тезисы, прозвучавшие в этом фрагменте, могут нарушать КоАП в части пропаганды наркотических средств», — сказали в агентстве

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд продлил срок задержания аспиранту МГУ Азату Мифтахову

Азату Мифтахову снова продлили задержание. Что сейчас известно об этом деле