in

Россияне негативнее жителей других стран отнеслись к росту числа женщин-руководителей

женщина руководитель негатив
Фото: pixabay.com

В России больше всего людей, по сравнению с другими странами, которые негативно относятся к идее об увеличении числа женщин-руководителей, выяснил «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR. Об этом сообщает РБК.

Исследование проводилось в апреле в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, России, США, Таиланде, Южной Корее, Китае. В нем приняли участие более 7,1 тысяч человек из разных социально-демографических групп.

Было изучено отношение жителей этих стран к утверждению «Женщины должны быть чаще представлены в руководстве компаний». «Полностью не согласен» в России ответили 7% опрошенных, это самый высокий показатель среди всех стран, участвующих в опросе. В трех странах — США, Германии и Корее — он составляет 3%, в остальных — по 2 и 1%.

Еще 14% респондентов-россиян признались, что «в чем-то не согласны» с этим утверждением. При этом в России самая высокая доля тех, кто нейтрально относится к идее об увеличении числа женщин-руководителей — 46%. Еще 23% россиян заявили, что в чем-то с ней согласны, 10% согласны полностью.

Положительнее всего к женщинам в руководстве компаний относятся в Бразилии. Вариант ответа «полностью согласен» выбрали 62% опрошенных. В Индии так ответили 48%, в Таиланде — 38% участников опроса. В целом по миру 60% респондентов высказались за увеличение числа женщин в руководстве компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Телеканал НТВ получил за год убыток в 648 млн рублей. И госсубсидии на 1,3 млрд рублей

Галина Кожевникова со свечами, которые оказались макаронами

Жительнице Ленинградской области продали в храме макароны под видом свечей