in

Росстат зафиксировал рост естественный убыли населения России

Росстат в первом полугодии 2019 года зафиксировал снижение смертности на 3%, однако этого оказалось недостаточно, чтобы остановить естественную убыль населения. Как пишет РБК, в первом полугодии она составила 200 тысяч человек, что на 35 тысяч больше, чем в первом полугодии 2018 года.

Естественный прирост, то есть превышение числа родившихся над числом умерших, в январе—июне 2019 года отмечался в нескольких российских регионах: Дагестане, Чечне, Тюменской области, Москве и Ханты-Мансийском АО.

При этом рождаемость за январь—июнь 2019 года показала положительную динамику только в двух российских регионах — в Москве, где прирост рождаемости за год составил 5,9%, и в Карачаево-Черкесии, где количество родившихся увеличилось на 4,7%.

Во всех остальных регионах страны рождаемость падает. По итогам первой половины 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рождаемость в целом по стране сократилась на 8,1%. В январе—июне текущего года родилось около 720 тысяч человек против 783 тысяч в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

212.1 УК РФ: что такое «дадинская» статья?

212.1 УК РФ: что такое «дадинская» статья?

Власти Петербурга за месяц до выборов выделили городским СМИ 124 млн рублей