in

В Чечне полиция завела дело на местного жителя. Он опубликовал видео с «чеченской Рублевки»

В Чечне полиция возбудила уголовное дело в отношении местного жителя Ислама Нуханова, который снял ролик с «чеченской Рублевки» и опубликовал его в сети, об этом пишет «Новая газета».

Дело возбуждено по статье о незаконном хранении оружия ­– ч. 1 ст. 222 УК.

Как пишет издание, ролик представляет собой запись, сделанную из машины. Автомобиль Нуханова едет по улице и «тупо фиксирует дома по обе стороны дороги». При этом сам автор ролика не произносит ни слова. Видео было опубликовано 31 октября этого года.

На следующий день после публикации несколько мужчин в камуфляжной форме ворвались в дом Нуханова, задержали его, а также изъяли телефоны, компьютер с системным блоком, машину “Форд Фокус”, из которой велась запись. Через сутки после этого родственники Нуханова нашли его в отделе полиции – мужчина был в разорванной в лохмотья одежде, избит, рука перебинтована, одежда – пятнах крови.

По версии следствия, молодого человека вызвали в полицию «для проверки оперативной информации». Там Нуханов якобы повел себя подозрительно, после чего у него в кармане нашли два патрона и пистолет. Адвокат по назначению посоветовал молодому человеку признать вину, что он и сделал. Позднее, когда жена наняла Нуханову другого адвоката, молодой человек отказался от признательных показаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВЦИОМ: каждый пятый россиянин считает Шойгу героем Отечества

Начался прием заявок на участие в конкурсе “Профессия — журналист” 2020 года