in

С отца экс-сенатора Арашукова сняли обвинение в хищении газа на 32 млрд рублей

Раулю Арашукову, отцу бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, предъявлено обвинение в окончательной редакции. В нем нет эпизода о хищении газа на 32 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Владимира Постанюка.

«Могу сказать, что пропало обвинение в хищении газа путем мошенничества в размере 32 млрд [рублей]. Так как окончательное обвинение занимает 300 листов, я не смог прочитать его сразу, поэтому уточнил у следователя, он мне подтвердил, что хищение на 32 млрд не предъявлено», – сказал адвокат.

В то же время Арашукову-старшему предъявили обвинение в убийстве (ст. 105 УК), в котором ранее был обвинен его сын. Также в заключении остались обвинения по ст. 210 УК (организация преступного сообщества) и ст. 160 УК (растрата).

Экс-сенатора Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года прямо в здании Совета Федерации. Следственный комитет сообщил, что сенатор проходит обвиняемым по делу об убийстве в 2010 году. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве, после чего арестовали.

Позже также был задержан отец сенатора — Рауль Арашуков. Следствие заявляло, что Арашуков-старший и его племянник Руслан были причастны к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа у «Газпрома» на сумму более 30 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что значит соглашение МВД и московского правительства о привлечении полиции, и кого будут штрафовать

Что значит соглашение МВД и московского правительства о привлечении полиции, и кого будут штрафовать

Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» американский «Джеймстаунский фонд»