in

С заседания суда по делу журналиста из Реутова выгнали слушателей и журналистов

С заседания в Московском областном суде по апелляции на арест обвиняемого в мошенничестве журналиста из Реутова Евгения Куракина выгнали слушателей и журналистов. Об этом сообщила “МБХ медиа” правозащитник Ирина Яценко.

“Сейчас в зале суда только два адвоката, меня и Олега Еланчика как пишущих журналистов из зала суда просто выгнали. Один из людей, кто меня выпихивал — спецназовец, который орудовал в Реутовском суде. Мы вызвали полицию, не знаю, явятся ли они, но возможно, они знают об этом”, — рассказала она.

По словам Яценко, сейчас они обсуждают с начальством судебных приставов возможность присутствовать на оглашении. “Я никогда такого беспредела не видела. Никаких задержаний, протоколов нет, просто не пускают в зал судебного заседания и за закрытыми дверям слушание. Женю не доставили, он на видеосвязи”, — сказала она.

Накануне в Реутовском городском суде во время заседания по делу Куракина избили и задержали его участников. Пятерых женщин увезли на скорой помощи, еще четверых человек задержали.

Куракина ранее арестовали на два месяца в рамках дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), возбужденного в 2012 году, тогда журналист был председателем ТСЖ «Парковая 8».

В 2011 году Куракин стал председателем ТСЖ своего дома и выяснил, что застройщик — аффилированная с властями города компания «Центротрой-М» сдала его дом с недоработками. Куракину удалось отсудить у компании 80 млн рублей. После этого на Куракина завели дело о мошенничестве и журналиста арестовали. Он провел полтора года в СИЗО. После этого Куракина отпустили и назначили ему залог в три миллиона рублей. Дело вернули в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мужа обвиняемой в госизмене Антонины Зиминой арестовали по той же статье

Как казаки чеченцев выгоняли: драка на хуторе в Волгоградской области спровоцировала межнациональный конфликт  

Как казаки чеченцев выгоняли: драка на хуторе в Волгоградской области спровоцировала межнациональный конфликт