in

Самолеты Сечина, Шувалова и жены Медведева 21 раз летали за границу во время эпидемии коронавируса

Самолеты близкого окружения Владимира Путина – Игоря Сечина, Игоря Шувалова и жены бывшего вице-премьера Дмитрия Медведева – 21 раз летали за границу во время эпидемии коронавируса, подсчитало «МБХ медиа».

Больше всего рейсов совершил самолет Светланы Медведевой с бортовым номером M-SKSM, который раньше принадлежал ВТБ. Из России с начала февраля он летал 11 раз. Первый рейс – из немецкого Нюрнберга в Москву – был выполнен 2 февраля. После этого борт трижды посещал австрийский Инсбрук, дважды Женеву и по одному разу Цюрих, Париж, Милан, Барселону, Дубай, Мюнхен, Ригу, а также французский курорт Экс-ле-Бен. Последний полет состоялся 9 марта — тогда самолет Медведевой вернулся из Парижа через Ригу в Москву.

Самолеты главы «Роснефти» Игоря Сечина и бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова с начала февраля летали из России по 5 раз. Так, 4 февраля борт Сечина с номером M-YOIL совершил перелет Москва-Нью-Дели. На следующий день самолет из столицы Индии направился прямиком в Рим. В следующие дни судно посещало норвежский Ставангер, Лондон, Минск и Мальту. Бизнес-джет Шувалова с номером LX-MOW совершил первый февральский из Москвы в Лондон 7 числа. После этого борт посетил Таллин, Ригу, Дубай, Бирмингем, Фарнборо, Зальцбург и опять Лондон. Последний полет был совершен 14 марта — самолет вернулся из Зальцбурга в Москву.

Самолет главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова с бортовым номером P4-LIG дважды летал из России с начала февраля, при этом по общему числу полетов он обошел джеты Сечина и Шувалова. Так, первый полет в феврале был совершен 7 числа из швейцарского Базеля в Мадрид. Затем он четырежды посещал Барселону, дважды — Венецию и Севилью, и по одному разу Женеву, Вену, Сиэтл, Уичито и Чикаго. Завершил свои полеты Чемезов 7 марта рейсом из Чикаго в Москву.

Также за границу в эти дни летали и самолеты главы Чечни Рамзана Кадырова (VQ-BVQ) и главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова (P4-LIG). Но если борт Кадырова посещал лишь Базель и Париж, то джет Чемезова по общему числу перелетов обошел самолеты Сечина и Шувалова.

Подробнее – в материале “МБХ медиа”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В АТОРе сообщили, что до конца дня из-за границы вывезут всех российских туристов

В Петербурге суд оштрафовал на 60 тысяч рублей троих активистов “Весны” за акцию против повышения цен на проезд в метро