in

Сбербанк отказался обслуживать карты с истекшим во время режима изоляции сроком действия

Сбербанк не планирует обслуживать карты, срок действия которых истек во время режима «самоизоляции», сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников банков.

Сбербанк объяснил свой отказ технологической сложностью внедрения изменений. В организации считают, что на это уйдет несколько месяцев, за которые карантин уже закончится. Для того, чтобы устаревшие карты работали, банки должны внести изменения в настройки эмиссии и приема карт. Если выпустивший карту банк внес необходимые изменения, а принимающий карты  – нет, то операция не пройдет.

Кроме того, по словам одного из собеседников, перенастроить сеть довольно дорого – в ряде случаев банк не может обновить софт в терминалах дистанционно и централизованно, из-за чего требуется выезд инженеров.

«Отказ Сбербанка обслуживать истекшие карты означает, что клиенты смогут расплатиться ими в лучшем случае через раз», – пишет издание.

Платежные системы и Центробанк в марте рекомендовали банкам не отклонять операции по картам, срок действия которых истек, поскольку из-за режима изоляции люди не всегда могут получить новые. Регулятор рекомендовал продлить обслуживание истекших карт до 1 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд продлил меры пресечения фигурантам дела «Нового величия» до 17 августа

В Орле водолазы провели «Бессмертный полк» на дне реки