in

Сбербанк создал компанию для производства вакцины от коронавируса

Сбербанк создал компанию, которая займется производством вакцины от коронавируса, сообщила газета «Фармацевтический вестник».

Компания ООО «Иммунотехнологии» зарегистрирована 15 мая и полностью принадлежит Сбербанку. Генеральным директором стал бывший глава АО «Нижфарм» Дмитрий Ефимов. В качестве видов деятельности организации указаны научные исследования и разработки в области биотехнологии, производство лекарственных препаратов, оптовая торговля фармацевтической продукцией.

По данным «Фармвестника», новая компания будет производить вакцину, которую разрабатывает НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. В Сбербанке эту новость комментировать отказались.

Ранее сообщалось, что Сбербанк предложил своим сотрудникам принять участие в тестировании вакцины от коронавируса. В электронной рассылке работникам предлагалось изучить список критериев и противопоказаний. Добровольцев, в частности, просили соблюдать двухнедельное ограничение контактов с потенциально инфицированными гражданами до начала испытания и в течение всего срока участия в исследовании (он составляет 28 дней).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОНФ предложил МВД ввести новые дорожные знаки, предупреждающие водителей о камерах

США направили в Россию аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус