in

СК проверит сообщения о выставленном на продажу селе с людьми

В Красноярском крае Следственный комитет проверит сообщение о выставленном на продажу селе Васильевка вместе с людьми, об этом говорится в сообщении ведомства.

Глава СК Александру Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления проверить достоверность этих данных, после чего доложить о ситуации в центральный аппарат СК, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она напомнила, что журналисты сообщили о случае в Красноярском крае, где «местный предприниматель объявил себя хозяином целого поселка и выставил его на продажу — вместе с фермой, складом и даже домами с живущими в них людьми».

О выставленном на продажу вместе с людьми селе стало известно накануне. Объявление о продаже было размещено на крупном интернет-сервисе. За 20 миллионов рублей предприниматель предлагал купить склад, ферму, 45 домов и их жителей. Село находится в частном владении около 20 лет – оно перешло от государства  после того, как местный строительный комбинат получил крупную сумму на его восстановление. Тогда же владелец предприятия получил бессрочное право пользования земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Телефоны под запретом, но можно купить неучтенку”. Бывший срочник рассказал о войсковой части, куда отправили Шаведдинова

Экс-замминистра связи Алексей Солдатов отправлен под домашний арест. На него заведено уголовное дело