in

Организаторы «Марша сестер» подадут заявку в мэрию на акцию 27 июля

Организаторы акции в защиту обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян «Марша сестер» подадут заявку в мэрию Москвы на проведение новой акции 27 июля, об этом «МБХ медиа» сообщила одна из организаторов Татьяна Сухарева.

До этого стало известно, что предварительно назначенная на 6 июля акция окончательно не согласована городскими властями.

«То, что мэрия Москвы не согласовала Марш на шестое – не значит, что она не согласовала марш вообще. Мы в ближайшее время будем подавать заявку на проведение акции 27 июля – это дата, когда исполнится ровно год с событий, которые произошли с девочками», – сказала Сухарева.

По ее словам, место проведения акции пока не определено. «Мы будем вести переговоры с мэрией. Надо договариваться», –  пояснила организатор.

До этого активистка и юрист Алена Попова, которая выступает за права женщин, у себя в Instagram сообщила, что мэрия окончательно отказала в согласовании акции 6 июля.

«Сообщили организаторка, что в Марьино Вы не захотели, поэтому не пойти ли Вам с Вашим маршем. Альтернативный вариант, предложенный девушками, не приняли. И предупредили, что ай-ай-ай, если проведёте, то будет Вам суровая кара в виде ответственности», – написала активистка.

Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы за убийство отца, который в течение нескольких лет избивал и насиловал их. Убийство произошло в июле 2018 года, девушки сами позвонили в полицию и признали свою вину.На тот момент им было 17,18 и 19 лет соответственно. Сторона защиты настаивает на том, что действия сестер – это самооборона, обвинение уверено, что преступление подпадает под статью об умышленном убийстве группой лиц по предварительному сговору.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Зеленский шутит в Канаде

Зеленский шутит в Канаде

Главного борца с наркотиками по ЗАО Москвы отстранили от должности после преследования Голунова