in

Силовики пришли с обыском домой к фигуранту дела “Сети” Максиму Иванкину

Фигуранты дела "Сети" Максим Иванкин (второй справа) и Дмитрий Пчелинцев (в центре) во время заседания Приволжского окружного военного суда
Максим Иванкин. Фото: Максим Буданов / Коммерсантъ

В Пензенской области силовики пришли с обыском домой к осужденному по делу “Сети” Максиму Иванкину, сообщил “МБХ медиа” адвокат Константин Карташов.

Подробности и причины обыска пока неизвестны. Мать другого фигуранта дела Дмитрия Пчелинцева Светлана также подтвердила “МБХ медиа” информацию об обыске. По ее словам, сейчас на месте жена Иванкина Анна Шалункина, ее силовики не пускают в дом, обыск еще не закончился.

Обновлено (21:45)

Адвокат Константин Карташов рассказал «МБХ медиа», что обыск в квартире Максима Иванкина закончился. По мнению адвоката, он мог быть связан с «рязанским» делом -— об убийстве Екатерины Левченко и Артема Дорофеева.

«Обыск закончился, изъяли некоторую технику родственников Максима, ничего из вещей Максима не изъяли, что и не удивительно — человек более трех лет там не проживает», — рассказал Карташов.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ заставляют фигурантов дела «Сети» дать показания на несуществующую террористическую ячейку. В частности, с подобным предложением приходили в СИЗО и к Максиму Иванкину. «Если хочешь, чтобы все было хорошо, ты должен сотрудничать», — сказали Иванкину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Карантинный центр в Коммунарке

В больнице в Коммунарке произошел прорыв кислородного трубопровода

Вячеслав Гладков назначен временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области

Путин назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области