in

В Москве медработники оставили больного коронавирусом пенсионера в подъезде. Мужчину без сознания нашли соседи

В Москве 75-летнего пенсионера Евгения Печурина, заразившегося коронавирусом в больнице, бросили в подъезде, об этом “МБХ медиа” сообщил координатор “Правозащиты Открытки” Алексей Прянишников.

Он рассказал, что 75-летнего Евгения Печурина госпитализировали с сердечным приступом в московскую 13-ю городскую больницу в начале апреля. Через неделю его выписали, но вскоре снова госпитализировали и положили в 36-ю больницу, перепрофилированную для борьбы с коронавирусом.

Там пенсионер почувствовал себя плохо – у него поднялась температура. Тогда медики решили отправить Печурина домой, но, после звонка его дочери Елены согласились оставить на дообследование.

На следующий день после разговора Елены с врачом Екатериной Мартыновой, которая согласилась на дообследование пенсионера, соседи нашли мужчину в подъезде его дома без сознания. Вызванные на место сотрудники полиции установили личность больного и на машине скорой помощи отправили его в медучреждение.

Сейчас Печурин находится в сознании, однако его состояние не дает родственникам понимания, оказывается ли ему медицинская помощь по его основному заболеванию, или нет.

«Правозащита Открытки» готовит заявление в ГСУ СК по Москве и жалобу в городской департамент здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Не хотите — не молитесь». Интервью с главным художником храма Вооруженных сил России Василием Нестеренко

США против ВОЗ, Китай против США, Трамп против всех. Как страны выясняют происхождение коронавируса и попутно обвиняют друг друга