in

Подозреваемому в шпионаже американцу Уилану предъявили обвинение

Следствие предъявило обвинение в шпионаже гражданину США Полу Уилану, задержанному ранее, об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник.

“Обвинение предъявлено. Уилан его не признает”, ­– сказал он.

Сегодня, по информации «Росбалта»,Уилан был задержан сотрудниками ФСБ при получении списка сотрудников секретного ведомства. Речь шла о перечне лиц, который не подлежит разглашению.

Накануне Россия предоставила США консульский доступ к Уилану. Посол США в России Джон Хантсман посетил американца в СИЗО «Лефортово». В посольстве отметили, что он пообещал Уилану поддержку дипмиссии.

До этого стало известно, что в 2008 году Пол Уилан был уволен из армии США после нескольких дисциплинарных взысканий из-за подозрений в воровстве, это выяснило издание Washington Post.

По этим данным, Уилан раньше несколько раз бывал в России. В этот раз он приехал в страну, чтобы посетить свадьбу друга, который женился на россиянке, рассказали знакомые бывшего военного.

31 декабря стало известно, что в Москве задержан гражданин США Пол Уилан, подозреваемый в шпионаже. По неподтвержденным тогда данным, его задержали «при проведении шпионской акции». В отношении Уилана возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже (ст. 276 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МЧС завершило спасательную операцию в Магнитогорске. Найдены 39 погибших

Очень экстремистские дела. Как россиян судили за экстремизм в 2018 году