in

Встречавшей Навального активистке нанесли черепно-мозговую травму и повредили глаз

Полицейская машина и скорая помощь
Полицейская машина и скорая помощь. Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru

У активистки движения «Весна» Екатерины Бушковой, которую избили силовики в аэропорту “Внуково”, зафиксировали черепно-мозговую травму и повреждение глаза. Об этом она сообщила “МБХ медиа”.

“Далее обращусь в травмпункт, сниму побои, с адвокатом напишем жалобы на действия сотрудников полиции, которые меня задерживали”, — сообщила она.

В справке из ГКБ имени Пирогова указано, что у Бушковой зафиксировано субконъюктивальное кровоизлияние левого глаза, ушибы мягких тканей головы и закрытая черепно-мозговая травма.

Бушкова также рассказала о давлении со стороны руководства СПбГУТ имени Бонч-Бруевича, в котором обучается активистка.

“Написали письмо из управления воспитательной и социальной работы, требуют прояснить ситуацию во Внуково. Помимо письма, поступало очень много звонков, но я не брала трубку, так как плохо себя чувствую”, — рассказала Бушкова.

Накануне Бушкова вместе с другими активистами встречала политика Алексея Навального в аэропорту “Внуково”. При задержании активистку ударили глазом о ручку автозака.

Самого Навального задержали перед прохождением погранконтроля после прилета в Москву из Берлина. Его рейс должен был прилететь в аэропорт «Внуково», где политика ждали его сторонники и журналисты. Но перед посадкой рейс перенесли в Шереметьево. По данным «ОВД-Инфо», во «Внуково» задержали около 60 человек.

Во ФСИН заявили, что политик находился в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Там утверждают, что оппозиционер будет находиться под стражей до решения суда о мере пресечения. Сейчас политик находится в отделе полиции в Химках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Захар Сарапулов на пикете

В Иркутске задержали участника пикета в поддержку Навального

Радий Хабиров

Власти Башкирии введут в регионе “антиковидные паспорта”