in

Силовики пришли в «Комитет за гражданские права»

Обновление (20:47)

Заместителя председателя “Комитета за гражданские права” Андрея Маякова увезли в Следственный комитет, сообщила «МБХ медиа» правозащитница, член правления организации Юлия Перепелова.

По ее словам, пока точно неизвестно в рамках какого дела Маякова повезли на допрос. “Якобы он у какого-то осужденного просил деньги за решение. Но пока точно мы этого сказать не можем”, – сказала Перепелова. В самой организации, отметила правозащитница, все случившееся считают провокацией.


Сотрудники силовых структур пришли в правозащитную организацию «Комитет за гражданские права», сообщила «МБХ медиа» правозащитница, член правления комитета Юлия Перепелова.

По ее словам, все началось с того, что в офис организации «ворвался какой-то парень с пакетом». «Он кричал: «Куда его передать?». Говорил, что это что-то для [заместителя председателя организации] Андрея Маякова», – рассказала Перепелова.

Где в итоге оказался пакет – никто не знает. После этого в офис вошли сотрудники НТВ и РЕН ТВ. «Они снимали, видимо, как носился этот человек. Потом приехали силовики и выгнали их. Андрея Владимировича Бабушкина, председателя, не пускают туда без объяснений. Кто они – мы не знаем», – сказала Перепелова.

Председатель организации Андрей Бабушкин заявил The Insider, что приехавшие силовики оказывают давление на Маякова с целью заставить того признаться, “что он хотел получить какую-то сумму денег”, и завести на него уголовное дело.

8 октября НТВ сообщало о задержании председателя комитета Александра Махаева по подозрению в том, что он стал наводчиком при совершении кражи из квартиры Андрея Маякова.

«Комитет за гражданские права» был основан в 1997 году. Организация занимается правозащитной и благотворительной деятельностью. Ее председателем является член Совета по правам человека при президенте Андрей Бабушкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Активист из Удмуртии пожаловался в ЕСПЧ на обязательные работы за пикет в память о Борисе Немцове

Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского