in

Силовики пришли в редакцию “МБХ медиа”

Фото: «МБХ медиа»

Силовики пришли в редакцию “МБХ медиа”. Они представились сотрудниками управления по экономической безопасности.

Обновлено (9:25)

В редакцию “МБХ медиа” приехали главный редактор Вероника Куцылло и адвокат “Правозащиты Открытки” Анри Цискаришвили, они зашли в офис.

Обновлено (11:00)

Обыск в редакции “МБХ медиа” проходит по делу ЮКОСа 2003 года, его проводят оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, их восемь человек, также присутствуют двое понятых.

Обновлено (11:36)

Обыск в редакции “МБХ медиа” завершился, силовики ничего не изъяли, сообщил “МБХ медиа” адвокат “Правозащиты Открытки” Анри Цискаришвили.

Обновлено (11:47)

Главный редактор “МБХ медиа” Вероника Куцылло назвала обыски инструментом давления, в том числе на журналистов. “Это был самый быстрый обыск на моей памяти, он продолжался час с небольшим, ничего интересного не нашли. [Силовики] были очень вежливы, немного переживали по поводу того, что ничего нет, я сказала, что сами виноваты — второй раз за два месяца обыск, что они ожидали вообще найти? Понятно, что это опять такой инструмент давления, в том числе на нас, на журналистов”, — заявила она.

В предыдущий раз обыски в редакции “МБХ медиа” проходили 9 июля. Тогда же силовики пришли к действовавшему на тот момент шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову, к сотрудникам «Открытой России» и «Правозащиты Открытки», а также к муниципальному депутату Юлии Галяминой. Следственные действия были связаны с делом ЮКОСа 2003 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Я просто так не уйду”: что говорил Лукашенко в интервью российским государственным СМИ

Силовики пришли с обыском в офис “Открытой России” в Москве