in

СК возбудил уголовное дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами в 1942-43 годах

Следственный комитет возбудил уголовное дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами в 1942-1943 годах. Документ опубликован на сайте ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области по результатам процессуальной проверки и изучения архивных материалов о массовых убийствах мирных граждан в период Великой Отечественной войны на территории Сталинградской области (ныне Волгоградской области) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ (“Геноцид”)», — сообщается в документе.

По данным СК, на территории современного Волгограда и области находится минимум 15 мест с захоронениями около 1800 мирных жителей Сталинграда, которые были убиты «с особой жестокостью фашистами во время Великой Отечественной войны».

«Проводятся следственные действия, направленные на установление конкретных лиц, причастных к истреблению мирных жителей», — сообщает СК. Ведомство планирует провести раскопки в местах с захоронениями, чтобы идентифицировать личности погибших. К раскопкам будут привлечены военные, МЧС и поисковые отряды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подданному Дании и последователю “Свидетелей Иеговы” продлили срок в курском ШИЗО после решения суда о его освобождении

В Госдуму внесли закон о лишении свободы до 10 лет за пропаганду наркотиков в интернете