in

Скворцова попросила у правительства закупить для Минздрава французский Falcon вместо Sukhoi Superjet

Обновлено (16:19)

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что правительство никогда не принимало решения купить для Минздрава французский самолет Falcon вместо российского Sukhoi Superjet 100, пишет РБК.

«Давалось поручение проработать вопрос о покупке российского самолета с медицинскими модулями и медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации граждан», — заявили в секретариате Голиковой.


Глава Минздрава Вероника Скворцова попросила у правительства закупить для Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) закупить французский самолет Falcon 7X вместо российского Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), об этом пишет РБК со ссылкой на копию письма министра.

«Проведенный анализ летно-технических характеристик самолета Sukhoi Superjet 100 и Falcon свидетельствуют о наличии у последней модели ряда преимуществ в дальности полета, ресурса авионики и других полетных характеристик. Особо следует обратить внимание на возможность использования данного типа самолета при осуществлении дальнемагистральных перелетов на высоких эшелонах в отдаленные точки Российской Федерации», — объясняет в письме Скворцова.

Она также отмечает, что Falcon 7X особенно актуален для выполнения беспосадочной медико-санитарной эвакуации в Москву и Санкт-Петербург из регионов Дальнего Востока, с закрытых территорий с опасными для здоровья человека «физическими, химическими и биологическими факторами».

В письме Скворцова также указывает, что поручение купить самолет для ФМБА дала вице-премьер Татьяна Голикова 2 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Квачков, Лимонов, Чаплин за Русский Север. Как прошел митинг “патриотов” в защиту Шиеса

Квачков, Лимонов, Чаплин за Русский Север. Как прошел митинг “патриотов” в защиту Шиеса

В Челябинске по делу об оправдании терроризма с обыском пришли к эко-активистке Галине Гориной