in

Операторы попросили правительство оплатить слежку за зараженными коронавирусом

операторы сотовой связи коронавирус
Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Операторы связи попросили главу Минцифры Максута Шадаева выделить деньги на возобновление передачи ведомству данных о передвижении граждан, заболевших коронавирусом или контактировавших с ними. Об этом пишет РБК.

Об этом говорится в письме министру от Анны Серебряниковой, главы объединяющей основных операторов связи рабочей группы «Информационная инфраструктура» в АНО «Цифровая экономика».

В начале декабря Минцифры рекомендовало операторам сотовой связи возобновить с 5 декабря выгрузку геоданных в информационную систему ведомства «в рамках возобновления функционирования системы отслеживания перемещений граждан», заболевших коронавирусом или находящихся в контакте с больными.

Ведомство планирует перезапустить систему как минимум в пяти регионах — Республике Бурятия, Оренбургской области, Приморском, Забайкальском и Красноярском краях.

Как говорится в письме, возобновление передачи данных в систему мониторинга «связано с дополнительными издержками», поскольку для этого потребуется привлечь на постоянной основе сотрудников и выделить ресурсы внутренних систем для обработки информации.

Издание отмечает, что раньше операторам не компенсировали передачу сведений. На какую компенсацию они рассчитывают теперь, в письме не указано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

предотвращение теракта в Башкирии

ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Башкирии

Навальный Блумберг

Bloomberg: Кремль хочет посадить Навального более чем на 10 лет