in

Мэрия Москвы потратит 77 млн рублей на модернизацию системы для слежки за зараженными COVID

Фото: Агентство «Москва»

Мэрия Москвы потратит 76,8 млн рублей на модернизацию системы «Помощник Москвы», с помощью которой пользователи жалуются на нарушителей правил парковки. На карточку на сайте Госзакупок обратил внимание «Коммерсантъ».

В начале декабря тендер выиграло ООО «Программный продукт». Заказчиком выступает Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы. Компания, победившая на аукционе, должна закончить проект к середине января. 

В «Помощник Москвы» входит приложение, которое позволяет фотографировать нарушения автовладельцев, в частности, парковку на газоне, и отправлять информацию властям. После модернизации приложения пользователи смогут сообщать о незаконной торговле и плохом состоянии велопарковок.

Кроме того, с помощью системы власти также смогут отслеживать зараженных COVID-19, нарушающих карантин. Об этом сообщается в разделе «Интеграция с внешними информационными ресурсами для получения данных о гражданах, пребывающих на карантине», который содержится в техническом задании контракта. По данным издания, представители власти смогут патрулировать прогулочные зоны — парки и скверы — и передавать в мэрию сообщения о большом скоплении людей.

В пресс-службе ЦОДД заявили, что интеграция базы заразившихся «необходима для правоохранительных органов, которые проверяют находящихся на карантине граждан». Функция оценки количества людей в общественных местах вводится, чтобы «улучшить безопасность и качество оказания транспортных услуг», цитирует издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новосибирскую медсестру приговорили к исправительным работам за истязания девочки

масло в магазине

Показуха или забота? Как правительство будет стабилизировать цены на продукты