in

«Аэрофлот» получит 4,3 млрд рублей за авиаперевозки Путина и первых лиц государства

Владимир Путин на борту самолета специального летного отряда «Россия»
Владимир Путин на борту самолета специального летного отряда «Россия». Фото: пресс-служба Кремля

Компания «Аэрофлот» получила госконтракт на организацию воздушных перевозок «высших должностных лиц» государства в 2021 году за 4,3 млрд рублей. Соответствующий договор «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Заказчиком выступал Специальный летный отряд (СЛО) «Россия» управления делами президента. Согласно документам, авиакомпания должна будет организовывать аэропортовое и наземное обслуживание самолетов СЛО, в частности, обеспечивать экипаж и пассажиров питанием и заниматься заправкой бортов топливом.

Кроме того, в обязанности «Аэрофлота» будет входить аэронавигационное обслуживание самолетов, получение разрешений на пролет территорий, а также организация проживания и питания экипажей и лиц в аэропорту «Внуково» и в других местах пребывания.

Контракт был заключен по цене размещения, поскольку «Аэрофлот» подал единственную заявку на участие в аукционе.

Специальный летный отряд «Россия» — предприятие, подчиненное управделами президента и обеспечивающее перевозку первых лиц государства: президента, премьер-министра, председателей палат парламента, глав Верховного и Конституционного судов и некоторых других. Так, прошлой зимой председатель СК Александр Бастрыкин несколько раз за новогодние праздники летал на самолете СЛО на финский курорт Куопио. Перелеты могли обойтись в 8 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вакцина Спутник V

Власти Сахалина решили заменить бейджи для вакцинированных QR-кодами

Социальная сеть Parler

СМИ сообщили о переходе соцсети Parler на российский хостинг. Провайдер это отрицает