in

В Госдуме предложили обязать СМИ указывать, что упоминаемая ими организация запрещена

Здание Государственной думы РФ
Госдума РФ. Фото: Фотобанк Moscow-Live

В Госдуму внесли законопроект , обязывающий СМИ указывать, что упоминаемая ими организация ликвидирована или её деятельность запрещена, в случае признания судом организации террористической. Об этом сообщает РИА Новости.

За неисполнение устанавливаемого порядка распространения информации предусмотрена административная ответственность соразмерная с установленной за распространение информации об экстремистских организациях.

Так, штраф составит для граждан от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, и для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.

Сейчас законом «О средствам массовой информации» установлено, что при распространении информации об организациях, включённых в перечень общественных и религиозных объединений, в отношении которых действует вступившее в силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности, нужно указывать, что их деятельность запрещена или что они ликвидированы. Такой список ведёт Министерство юстиции.

ФСБ ведет перечень организаций, в том числе иностранных и международных, признанных террористическими. Их деятельность в России запрещена, но при распространении информации СМИ не обязаны указывать это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Евгений Пригожин

Со связанной с Пригожиным компанией расторгли договор после отравления школьников

Дворец Владимира Путина под Геленджиком

Расследование про дворец Путина стало самым популярным видео на канале Навального