in

Сразу несколько СМИ опубликовали текст проекта «Синдикат-100» про работу врачей во время пандемии

Сразу несколько СМИ опубликовали текст журналистского проекта «Синдикат-100» про работу врачей во время коронавируса. Текст одновременно вышел у «Новой газеты», «МБХ медиа», “Дождя”, ТВ2, ТВК, «Тайги-инфо», “Нового Качканара”, “Кавказского узла” и Newsvo.ru.

«Общение с медиками показывает, что некоторые главврачи и региональные чиновники не готовы по разным причинам признавать реально существующие проблемы. Страдают при этом медицинские работники, которые часто вынуждены сами шить или покупать маски, стирать до дыр одноразовые халаты. При этом в официальных отчетах и в ответах на наши запросы написано, что проблем с СИЗ нет. Такое отношение приводит к потерям, которых можно было избежать. Публикуя в один день на разных медиаплощадках истории трех медработников, члены «Синдиката-100» выражают поддержку всем медикам и требуют максимально бережного отношения к их здоровью со стороны ответственных чиновников», — пояснил координатор проекта “Скорая журналистская помощь” Александр Гатилин.

«Синдикат-100» был создан в феврале 2020 года. В него вошли 25 российских СМИ. Его задача, как тогда говорил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, заключается в том, чтобы распространять наиболее важную для общества информацию на большом количестве различных площадок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Десять масок на троих

Десять масок на троих

Минкульт: после отмены режима “самоизоляции” зрителей в театрах будут рассаживать в шахматном порядке