in

Суд арестовал на 13 суток SMM-менеджера Aviasales Романа Бордунова

Рома Бордунов во время задержания вечером 4 февраля
Рома Бордунов во время задержания вечером 4 февраля. Фото: Сергей Чижиков

Бабушкинский суд Москвы арестовал на 13 суток SMM-менеджера Aviasales Романа Бордунова, которого накануне задержали около его квартиры. Об этом сообщила «МБХ медиа» адвокат Ольга Балабанова.

Бордунова признали виновным в участии в митинге, повлекшем помехи инфраструктуре (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП) 31 января. Балабанова отметила, что постановления о приводе, на основании которого Бордунова задержали накануне, в деле не было. Кроме того, на суд не допустили свидетелей защиты. Адвокат добавила, что решение суда будет обжаловано.

В административном протоколе, который есть в распоряжении «МБХ медиа», говорится, что Бордунов в группе из 1000 человек выкрикивал лозунги «Россия без Путина!», «Путин вор!» и «создал помехи для пешеходов, перекрыв доступ к автобусным остановкам, подземным и надземным переходам».

Накануне вечером сотрудники полиции задержали Бордунова, силовики с 12 часов дня пытались попасть в квартиру подруги SMM-редактора, где он находился.

Бордунова задержали на акции 31 января. Он рассказал «МБХ медиа», что после задержания покинул здание суда, поскольку в деле не было документов о его переводе в Лосиноостровский ОВД. «По документам дела не было документа о переводе в другое ОВД, то есть по факту я и задержан не был», — пояснил он.

Бордунов отметил, что «и спустя 48 часов» после этого полицейские звонили хозяйке квартиры, в которой он проживает, с вопросами, «где он может быть, в каких отношениях, не склонен ли к суициду и какой ориентации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление о закончившемся бензине

«При Фургале такого не было». Как Хабаровск остался без бензина

Задержание участников акции 31 января в Москве. Фото: Юрий Белят / «МБХ медиа»

Песков назвал ложными сообщения о нарушениях прав участников акций в поддержку Навального