in

В Архангельской области суд обязал протестующих против свалки на станции Шиес снести постройку

Вилегодский районный суд Архангельской области обязал активистов, протестующих против строительства свалки на станции Шиес, снести деревянную постройку на посту “Костер”. Об этом сообщает “Северо-Запад. МБХ медиа” со ссылкой на юриста Сергея Якимова.

“Суду предоставили видео, где эти трое мужчин прибивают к настилу брусок. Из видео следует, что лесной участок занят не прибитым к стойкам бруском, а деревянным настилом, к возведению которого эти люди отношения не имеют. А этот брусок уже давно демонтирован”, — сказал Якимов.

По его словам, суду не предоставили технической документации на навес. Якимов отметил, что по закону можно использовать леса с заключением договора и без в некапитальных целях, а навес — некапитальный защитный объект.

Ответчиками выступили активисты Александр Новожилов, Вячеслав Буйкевич и Владимир Луцык. Якимов добавил, что намерен обжаловать решение суда.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров — 15 раз больше полигона «Ядрово» под Волоколамском. Митинги против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

В мае 2019 года власти решили приостановить подготовку к строительству полигона, однако, по словам активистов, этого до сих пор не произошло. В конце 2019 года на сайте мэрии Москвы опубликовали проект новой территориальной схемы обращения с отходами в городе на ближайшие десять лет — с 2020 по 2029 год. В проекте территориальной схемы определены три региона, куда будет направляться большая часть московского мусора. В списке пока нет проекта «Шиес» в Архангельской области.

В январе этого года арбитражный суд Архангельской области обязал ООО «Технопарк» снести объекты, построенные компанией на станции Шиес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Knight Frank: число мультимиллионеров в России вырастет на 23% к 2024 году

Суд оставил в силе решение об удалении фрагментов расследования ФБК о главе московских единороссов