in

К Любови Соболь и Георгию Албурову подали еще два иска из-за акций протеста

Любовь Соболь. Фото: sobollubov / instagram

Обновление (15:01)

Общая сумма исков Мосгортранса, Московского метрополитена и ГБУ «Автомобильные дороги» к Соболь и Албурова составляет около 4 млн рублей, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-секретаря суда Кристину Швадченко.

По ее словам, метрополитен просит взыскать с политиков 272 тысячи рублей, “Мосгортранс” – 657 тысяч рублей, а ГБУ “Автомобильные дороги” – 3 млн 22 тысячи рублей.


Помимо существующих трех исков из-за летних акций протеста, к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову, подали два новых иска, об этом пишет “Медуза”.

Истцами выступили индивидуальные предприниматели Ярослав Христов и Виталий Толкалов.  С чем связаны эти иски, не сообщается.

Накануне “МБХ медиа” стало известно, что Мосгортранс, Московский метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги» подали очередные иски к Соболь и Албурову. Предположительно эти иски связаны с акцией протеста в Москве 3 августа. «Есть какие-то загадочные иски ко мне и к Соболь, только на двоих. Я предполагаю, это по 3 августа. Наши юристы пока не могут понять, в чем там дело. Но я предполагаю, что те же самые процессы, которые идут сейчас, они будут еще и по 3 августа», — сказал Албуров.

В середине августа Мосгортранс, Московский метрополитен и «Автомобильные дороги» подали иски к организаторам акции 27 июля. Ответчиками по ним выступили Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Олег Степанов и Георгий Албуров. 10 сентября Коптевский суд Москвы взыскал с них всех кроме Албурова общую сумму в 1,2 млн рублей по иску Мосгортранса.

Самый крупный иск был подан службой автопроката «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией, компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ТАСС: силовики заподозрили в злоупотреблении полномочиями заммэра Хабаровска Ольгу Тен

Всероссийский обыск у Навального: что о нем известно?