in

Любовь Соболь заявила об усилении наружного наблюдения за ней

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: Соболь Любовь / Facebook

Юристка Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила об увеличения количества наружного наблюдения за ней. Об этом она написала в своем твиттер-аккаунте.

«Забавно, как со вчерашнего дня увеличилось количество наружки за мной. Сразу по три машины ездит, когда на метро, то пешком по несколько человек. Пытаюсь сфотографировать, начинают крутиться вокруг своей оси и уходить. Стеснительные», —  сообщила Соболь.

Накануне сотрудницу ФБК выпустили из изолятора. Соболь заявила, что ей официально предъявили обвинение в незаконном проникновении в жилище. Ранее ее перевели в статус подозреваемой по этому делу.

Утром 25 декабря у нее дома прошел обыск, после чего Соболь увезли на допрос в СК. По версии следствия, сотрудница фонда пыталась проникнуть в квартиру тещи предполагаемого отравителя Алексея Навального Константина Кудрявцева в форме сотрудника Роспотребнадзора.

«По данным следствия, 21 декабря 2020 года группа лиц, среди которых была Л. Соболь, неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины, расположенную в доме в Восточном округе столицы. Для достижения своей цели они незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», — говорится в заявлении СК.

Соболь, а также сотрудников “Навальный Live” Ольгу Ключникову и Акима Керимова и активиста штаба Навального Константина Распопова задержали 21 декабря возле дома Кудрявцева, который мог участвовать в отравлении Алексея Навального.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Судно «Онега»

«Тела унесло в море»: самое важное о крушении рыболовецкого судна вблизи Новой Земли

Полицейский в суде

Опубликовавший фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» получил штраф 120 тысяч рублей