in

В Москве на собрании жильцов дома, который хотят признать аварийным, задержали адвоката

Московские полицейские задержали адвоката Станислава Станкевича на собрании жильцов дома, который хотят признать аварийным, сообщает «ОВД-Инфо».

По словам Станкевича, он присутствовал на собрании в качестве адвоката одного из жильцов дома. Его задержали, когда он еще до начала собрания объявил о незаконности этой встречи и предложил жильцам подписать документы против собрания.

После предложения неизвестные начали выхватывать у него юридические акты, подтверждающие его слова о незаконном собрании. В итоге сотрудники полиции задержали адвоката и проигнорировали действия неизвестных.

Адвокат Татьяна Овчаренко, присутствующая на собрании, рассказала, что по итогам встречи управа должна решить, согласны ли жильцы на снос дома или это решение примет правительство Москвы. По словам Овчаренко, дом находится в хорошем состоянии.

«Вопросы собрания носили заведомо незаконный характер, поскольку его инициатор — ГУИС (Государственное учреждение инженерной службы)— организовало собрание в отсутствии полномочий, предусмотренных законом. <…> ГУИС может инициировать только собрание по вопросам выбора управляющей компании дома. Я связываю задержание с попыткой препятствовать моей работе лиц, которые по какой-то причине хотят снести этот дома или выселить из него жильцов», — рассказал Станкевич.

По его словам, собрание так и не началось. Он полагает, что после этого могут появиться бюллетени, заполненные якобы от лица жильцов, с голосами за снос дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обвиняемого в убийстве аспирантки доцента СПбГУ доставили в психиатрическое учреждение для прохождения экспертизы

Экс-депутату Госдумы дали 3,5 года колонии строгого режима за неуплату 490 млн рублей налогов