in

Собянин: режим ограничений из-за коронавируса в Москве продлится до появления вакцины

Ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса, сохранятся в Москве до появления вакцины. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим», — сказал Собянин.

Он сообщил о желании открыть фитнес-центры и салоны красоты, но добавил, что не надо забегать вперед, так как это может «привести к откату». «Я напоминаю, что мы каждый день выявляем около двух тысяч, а то и трех тысяч вновь заболевших. Несмотря на снижении госпитализации, она все равно составляет сотни людей, это не просто сотни заболевших людей, а тяжелобольных», — прокомментировал ситуацию Собянин.

Мэр также заявил, что летальность от коронавируса в Москве в разы меньше, чем в других городах и странах, при этом в мае статистика по смертности от коронавируса, по его ожиданиям, будет больше. Собянин заверил, что власти города публикуют все данные о смертельных случаях от коронавируса.

С 30 марта режим в Москве в связи с пандемией коронавируса ввели режим «самоизоляции». Покидать квартиру разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии до 100 метров от дома и необходимости вынести мусор. Позже такие же меры были введены и в других регионах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Москве около здания МВД задержали главного редактора «Медиазоны» и журналистов «Эха Москвы»

В Новосибирске на борца с коррупцией завели дело о фейк-ньюс. Он опубликовал видео с акции против повышения пенсионного возраста