in

“Она мягкая и эластичная”. Милиция Белоруссии — о безопасном применении дубинок

Внутренние войска Белоруссии
Внутренние войска прочесывают прилегающую к Пушкинской площади местность в поисках протестующих 15 ноября 2020 года, Минск. Фото: Елена Боровская для «МБХ медиа»

Удары милицейской дубинкой по телу не наносят серьезных травм. Об этом в эфире «Беларусь 1» рассказал начальник ГОВД Пинска Дмитрий Коровяковский.

“Лидеров, на которых нас выводила разведка, мы задерживали жестко. Потому что мы знали, на что эти люди способны. Те, кто пытался их отбить, получали, конечно же, по мягким тканям резиновой палкой. Без этого невозможно. Она довольно-таки эластичная, мягкая и при применении ее по телу не наносит серьезным травм. Это синяки, ушибы, но не более того”, — заявил он.

По его словам, люди путают “жесткое и жестокое задержание”. Последнее, считает Коровяквоский, это когда человек уже обездвижен, на нем наручники, он сидит в транспортном средстве либо находится в здании ОВД и к нему применяется сила.

Такими словами он прокомментировал протесты в Пинске в ночь с 9 на 10 августа, когда, по его словам, пострадали около 70 сотрудников МВД.

Ранее в МВД Белоруссии заявляли о “гуманном применении оружия”. Об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Николай Карпенков.

«Мы верим в гуманность закона. Мы их задержим … Мы, конечно же, гуманно применим оружие по отношению к ним, в том числе и огнестрельное. И самых опасных острокопытных мы с улицы уберем. Любой, кто подымет только руку с заточкой на сотрудника правоохранительных органов, по ним будет применено огнестрельное оружие», — сказал Карпенков.

Также МВД Белоруссии заявляло, что из-за радикализации протестов силовики будут при необходимости применять боевое оружие. Об этом говорил замглавы ведомства Геннадий Казакевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На месте взрыва газа с возгоранием в квартире жилого дом на улице Батова в Ярославле в августе 2020 года

Бездомные и «обнаглевшие». Ярославцы из взорвавшегося дома четвертый месяц скитаются по чужим углам

Ту-154 авиакомпании "Алроса"

Конец эпохи: вспоминаем и провожаем на пенсию Ту-154