in

Политолог Соловей объявил о создании движения “Перемен”. Оно будет работать по принципу белорусского телеграм-канала Nexta

Политолог Валерий Соловей
Политолог Валерий Соловей. Фото из личного архива

Политолог Валерий Соловей объявил о создании в России движения “Перемен”, которое в организационном плане будет работать по принципу белорусского телеграм-канала Nexta. Об этом Соловей рассказал “МБХ медиа”.

“Это децентрализованное движение. Мы считаем, что как это делали белорусы, довольно эффективно в условиях России. В плане организационном движение можно сравнить [с Nexta], потому что Белоруссия — это классический пример децентрализованного протеста. И мы считаем, что в российских условиях он эффективен”, — сказал политолог.

Соловей отметил, что сейчас в движение входит “группа гражданских активистов”, но не стал называть их. “Кто хотят, те и входят — у движения нет формализованного членства. Это группа гражданских активистов, которые разделяют цели платформы”, — отметил он.

По словам Соловья, у движения пять главных требований: отмена пенсионной реформы, отставка правительства, реализация конституционного права граждан на мирные собрания, проведение выборов в Госдуму по недискриминационным законам и создание коалиционного правительства народного доверия по итогам выборов.

Соловей отметил, что в качестве медийной, информационной и организационной платформы будут использованы телеграм-каналы NextaRu и RussiaNexta. “Цели платформы очень простые — организовывать любые формы гражданской активности и поддерживать их. Какие именно — это уже решают на местах. Мы можем рекомендовать, но не будем никому ничего приказывать и навязывать”, — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Два пенсионера разговаривают

Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. Ранее предложение поддержал Путин

Загрязненный водоем

Генпрокуратура не нашла чистой воды ни в одном из уральских водоемов