in

В Москве сотрудники полиции сорвали оппозиционную выставку художников «Осень пахана»

Обвновление (20:33)

Как рассказала “МБХ медиа” куратор выставка Вероника Полонская, проблемы с мероприятием начались с самого утра. В Dordor Gallery приходили люди с управы района, пожарной инспекции и других служб и высказывали претензии к помещению.

“Но они начали говорить, уже сдавать себя, что надо обязательно снимать картины, хотя изначально пришли под другим предлогом”, – рассказала Полонская.

В итоге, по ее словам, в галлерею заварили дверь, чтобы никто не вошел внутрь.


В Москве сотрудники ОМОНа и полиции приехали в Dordor Gallery и сорвали выставку художников «Осень пахана». Об этом «МБХ медиа» сообщил Кирилл Зенков, который должен был выступить на мероприятии.

«Вчера приезжал сюда на саундчек, все было здорово и открыто. Сегодня приехал выступать: стоят эшники и омоновцы, всех выгнали из помещения, проверяют у некоторых документы», – рассказал Зенков. Он отметил, что в самом помещении отключили свет.

По словам Зенкова, «Осень пахана» – выставка оппозиционных работ. На странице мероприятия в Facebook выставка описана, как «попытка задокументировать эпоху, свидетелями конца которой мы являемся».

“Открытие выставки состоится 7 октября, ибо в этот день родился виновник торжества беззакония и гарант деградации нашей родины, таким образом мы от всей души хотим его поздравить и лишний раз напомнить ему и его адептам, что часики то тикают”, – говорится в анонсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокуратура повторно отказалась возбуждать дело против несовершеннолетней дочери Анастасии Шевченко

В Казани полицейский совершил самоубийство