in

Сотрудницы компании Sunlight рассказали о принуждении уйти в неоплачиваемый отпуск до конца апреля

Руководство сети ювелирных магазинов Sunlight потребовало от сотрудников написать заявления о неоплачиваемом отпуске до конца апреля из-за пандемии коронавируса. Об этом «МБХ медиа» на условиях анонимности рассказали две сотрудницы магазинов.

По словам собеседниц «МБХ медиа», соответствующее требование от руководства поступило вечером 28 марта. «Мы спросили, почему мы должны писать заявление, раз Путин сказал, что выходные оплачиваемые. Нам сказали, что компания терпит трудности. При том, что компания — ювелирный гипермаркет, за аренду они сейчас не платят, товар не скоропортящийся», — сказала одна из девушек.

По словам сотрудниц, им никто не объяснил, почему срок отпуска именно до 30 апреля. Также начальство заявило, если работники не напишут заявления, то им заморозят проценты с продаж, оставив лишь оклад, или выпишут штраф.

«Получается, на месяц кинули всех сотрудников, а их по России больше пяти тысяч, и сказали, что если мы будем распространяться, то изымут зарплату, которую мы уже заработали», — сказала одна из сотрудниц.

«МБХ медиа» направило запрос в Sunlight с просьбой прокомментировать требования к сотрудникам уйти в неоплачиваемый отпуск.

25 марта Владимир Путин из-за пандемии коронавируса объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. В его указе отмечалось, что выходные дни пройдут с сохранением заработной платы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Стикеры в Instagram, послания в воздухе: как россиян призывают остаться дома

В Псковской области умер первый пациент с коронавирусом. Это девятый смертельный случай в стране