in

Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова увезли служить на Новую Землю

Похищенного накануне силовиками сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отвезли на Новую Землю в Архангельской области для прохождения военной службы. Об этом у себя в твиттере сообщил Алексей Навальный.

«На нескольких самолетах за сутки увезли на Новую Землю. Не шучу. Руслан сейчас на архипелаге Новая Земля», – написал Навальный.

Как рассказала “МБХ медиа” пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, Шаведдинова доставили в войсковую часть 23662. Согласно открытым данным, войсковая часть входит в 33-й зенитный ракетный полк 1-й дивизии ПВО зенитных ракетных войск, дислоцирующийся в поселке Рогачево.

Вечером 23 декабря дома у Шаведдинова прошел обыск. Сотрудника ФБК повезли на допрос в Следственный комитет. Кроме этого, на его телефоне перестала работать сотовая связь – автоответчик говорит, что «обслуживание абонента временно приостановлено». Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщала, что вечером Шаведдинов был на городской сборном пункте Москвы, «откуда его увезли в 20:00»

24 декабря пресс-служба Мосгорсуда сообщила “МБХ медиа”, что суд отклонил апелляцию Шаведдинова на решение призывной комиссии, которая признала его годным к военной службе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Чувашии суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам колонии оппозиционного блогера Константина Ишутова

Уголовное дело обвиняемой в оправдании терроризма журналистки Светланы Прокопьевой отправлено на доследование