in

Россельхознадзор за сожжение верблюдов «для укрепления России» оштрафовал шаманов на 3 тысячи рублей

В Бурятии Россельхознадзор оштрафовал организаторов ритуального сожжения верблюдов, передает “Интерфакс” со ссылкой на верховного шамана России Артура Цыбикова.

“Мы без согласования с ветслужбой перевезли верблюдов. Выплатили за это штраф Россельхознадзору – три тысячи рублей”, – сказал он.

По словам Цыбикова, верблюды для обряда были приобретены на ферме в Бурятии.

Цыбиков также добавил, что никаких претензий со стороны прокуратуры и МВД по поводу обряда шаманская организация не получала.

Верховный шаман подчеркнул, что издевательство над животными проводилось “не для хайпа”.

11 марта МВД Ангарска отказалось возбуждать уголовное дело из-за ритуального сожжения пяти верблюдов местными шаманами. Полицейские не усмотрели в сожжении верблюдов состава преступления. Прокуратура согласилась с постановлением МВД.

Обряд проходил недалеко от города. Всего в нем приняли участие около 500 человек. Верблюдов провели через толпу, после чего забили. Их туши сложили на дровах, обложили сладостями, облили чачей и подожгли.

Ритуал проводился под руководством Артура Цыбикова, который назвал себя заместителем верховного шамана России. Он сказал, что готов понести любое наказание за это. По его словам ритуал был нужен, чтобы «сделать нашу Родину сильной, красивой, мощной и суверенной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главреда корпункта “Урал МБХ медиа” вызвали на допрос в СК по делу о нежелательной организации

Верховный суд оставил в силе приговор фигуранту дела “Сети” Игорю Шишкину