in

Роскомнадзор обязал удалить материал “Команды 29” о нелегальных способах связи в колонии

Фигурант Болотного дела Алексей Полихович
Алексей Полихович. Фото: Василий Петров / Facebook

Районный суд ПГТ Степное Саратовской области признал материал правозащитного объединения “Команды 29” «Синий свет: как наладить связь в тюрьме» запрещенным к распространению на территории России. Об этом сообщается на сайте организации.

Материал о жизни и нелегальных способах связи в колониях подготовил один из бывших заключенных по «Болотному делу» Алексей Полихович. Роскомнадзор обязал правозащитников удалить текст, иначе сайт “Команды 29” будет заблокирован 17 ноября 2020 года.

«Логика суда следующая: нельзя писать про то, как обходить правила дисциплины колоний. Ведь само нарушение этих правил влечет по закону ответственность, а значит и рассказ о том, как эти правила обходить, следует запретить. Мы можем не удалять статью и параллельно оспаривать решение Советского районного суда. Но как юристы мы видим, что перспектив оспорить это решение у нас немного, а сайт тем временем заблокируют», — прокомментировала ситуацию старший юрист “Команды 29” Дарья Сухих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Куча мусора в Воронеже

Аккаунты ям, луж и прорванных канализаций: как россияне через Instagram привлекают внимание властей к городским проблемам

Наталья Меркулова, Иван Омельченко, члены общественного совета ГУФСИН РО

«В спине дырка, как от выстрела в упор». В Ростове-на-Дону возбудили первое дело после пыток в тюремной больнице