in

Прокурор попросил приговорить фигурантов дела “Седьмой студии” к срокам до 6 лет колонии

Кирилл Серебренников и Алексей Малобродский в Мещанском суде, 22 июня 2020 года. Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Прокурор в ходе прений в Мещанском суде Москвы попросил приговорить фигурантов дела «Седьмой студии» к реальным срокам до шести лет колонии. Об этом сообщает корреспондент «МБХ медиа».

Режиссера Кирилла Серебренникова прокурор попросил приговорить к шести годам колонии и штраф 800 тысяч рублей , бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского — к пяти годам и штрафу в 300 тысяч рублей. Бывшего директора «Седьмой студии» Юрия Итина сторона обвинения просит приговорить к четырем годам и штрафу 200 тысяч рублей, такое же наказание прокурор запросил для директора РАМТ Софьи Апфельбаум.

Кроме того, прокурор попросил лишить фигурантов дела права на три года занимать руководящие должности в учреждениях культуры и взыскать с них 129 млн рублей по гражданскому иску. Арестованное имущество Серебренникова, в том числе деньги и квартиру в Берлине, Малобродского и Итина прокурор попросил держать под арестом до возмещения гражданского иска.

На заседании прокурор также заявил, что гособвинение уменьшило сумму ущерба по делу с 133 млн до почти 129 млн рублей.

Дело «Седьмой студии» повторно рассматривается Мещанским судом Москвы с ноября 2019 года. По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Их обвиняют в хищении денег, выделенных Министерством культуры из бюджета на развитие проекта «Платформа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд отменил арест счетов родственников Алексея Навального и Ивана Жданова в рамках “дела ФБК”

«Путин обязательно должен баллотироваться». Кадыров заявил, что поиск преемника для президента неуместен